結婚 ホワイトデー | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

ホワイトデーはリクエストを受けて。

チリのカルべネソーヴィニヨン(赤)と、カマンベール。ちょっと頑張ったスモークサーモン。

お皿は、
スモークサーモンで薔薇をイメージ、全体は太陽をモチーフにしたつもり。
photo:02



明るく美しい…私なりのメッセージ。

photo:03


グラスは去年、ヴェネツィアで見つけてきたグラス。(3月10日に帰国、翌日の震災で割れたと諦めていたグラス)
photo:04



結婚当初から、Carlo Rossi California Redを愛飲していた妻。近頃チリを愛飲しているが、ベースの口当たりは同じ系統。

ライトな赤を、妻と飲むと、いつも新婚当初を思い出す。

そんな会話も楽しんだホワイトデー。
2012.3.14(wed) night

iPhoneからの投稿