渋谷 500円ランチ 珍しい味の牛肉炒め | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

ランチ難民な午後…
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500円ランチに誘われる
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潮の満ち引きの様に混み具合いがハッキリする上海食堂
(いい意味で裏切られるコトも…要するに満席状態)

逆に食事時間を読み易い
案の定、いい空き具合い
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通い始めて3年位。途中、上海食堂が長期休業になったコトもあった。

今日は4.牛肉炒め(橙味)¥500-
橙味に珍しさを感じてオーダー。
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橙の味は、濃すぎない嫌味のない味。最初うん⁈てなって、あれっ⁈ってなって、橙が柑橘であったのを思い出す!

橙の果実のほぐれたものを見つけ納得。食べ進むと『コレッ、アリだ!』『高級店で提供されたら、素直に褒める人達がけっこういるんだろうな』
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辣油でも橙味は消えないので安心して辛さを追加出来ます。
黒酢もOK!
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ごちそうさまでした。
2012.3.13(tue)lunch



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