SMA'S Kitchen with junior | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

今日は夕方までバタバタしていて、ジュニアと2人でキッチンに。


私は昨夜の鍋の残り物パスタとジャーマンポテトで、

ジュニアは、カマンベールのペンネリガーテを担当。

出来上がりをテーブルに運んで
妻がワインで食事をはじめるという展開(^O^)

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あからさまに昨夜の鍋の残り物な、エノキとハリハリと長ねぎがメイン

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ニンニクを包丁の腹でつぶしてオイルに香り付けしたら、

残り物とナスとロースハムを(若干の時間差で投入、)炒めます。

塩コショウに醤油、めんつゆオイスターソースをお好みで

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茹で上がったパスタから余計な水分を炒め飛ばしつつ、具を投入。

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くし切りトマトと、ハリハリの先端をイタリアンパセリ風に盛り付けて

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続いてジュニアが、

カマンベールのペンネリガーテ



先ず、先程の鍋で引き続き茹で始める

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生クリームを計り、

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フライパンに薄く伸ばしたカマンベールと生クリーム

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なめらかに溶けたら弱火にして、黒コショウをゴリゴリ

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湯切りをしながらソースのフライパンへ

(湯切り加減でソースを好みの柔らかさに伸ばすのもOK)

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よく馴染ませて

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盛り付けたら

カマンベールのペンネリガーテの完成

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3品目は、アリものでジャーマンポテト


みじん切りのにんにく
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玉ねぎに透明感が出る位炒めたら、予めレンジアップしたジャガイモ。そして、更に残ったハリハリの先端部分(^∇^)
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味付けして盛り付けたら…
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ベーコンの代わりに
ソーセージをこんがり焼いて
追っかけ混ぜ込むと
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こんなに美味しそうなジャーマンポテトが出来上がり‼


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ごちそうさまでした。







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