カレーが… 〜日々の出来事?〜 | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

なんということだ!

買い出しから戻るとカレーが、

…食べ物ではなくなっている。
エアコンも効いているのになぜ?

ご飯も炊きたてだというのに。
楽しみが消えた。




エアコンより先にカレーの変化が先に始まっていたのでしょう。

私がゆっくり目覚め、買い出しに行く。キッチンにはエアコンの室温が伝わるのが遅い。
カレーなのにカレーじゃないニオイも最高潮に達したわけです。


残念過ぎる。


2011.9.18 afternoon