ドトール de ランチ 〜大好物ミラノサンド〜 | 1級フードアナリストMasaki

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FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

金曜日のランチ。

渋谷の駅周辺でランチタイムを迎えました。どこで過そうかな?

富士そばでサクッと済ませようかなと思いつつ、足はドトールの店内へと…。

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ドトールの不思議なところ…相性かもしれませんが、忙しい時でもミラノサンドをトレーにテーブルに着くと落ち着きます。


ミラノサンドの好きなところは、先ずブレッド。表面の軽~くパリッとした歯ざわり。そして、挟まれた具の瑞々しさ。コレを一口頬張る毎に口の中で広がる満足度。ホッとします。午後、もうひと頑張りしなくちゃ。でも、食べ過ぎたら眠くなる。バッチリです。オススメですよ。


ちょこちょこ具の内容が変わりますけど、それでもドトールでランチならミラノサンド。ぷりっとした海老が入ってれば無条件かな。


というわけで、本日は、ミラノサンドBのエビ・ツナ・タマゴのニース風サラダをSドリンク付きでオーダー

こういう空間も好きです。
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いつもはエスプレッソ、今回はブレンド。
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エビが見えますね。あ~早く食べたい。
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いつものコトですが、ちょっと具全体を見たくなりました。
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どこを食べても美味しいが続きそうな手抜かりのない具材の配置。いい仕事してます。
 (決して上から目線じゃないですよ。)いつも食べつけている故のコメントですので、ご容赦下さいね。
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ブレッドの端に注目するとイイ感じの焦げ目。歯ざわりが良いのはこんなところで大きく差がつくんでしょうね。
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もう限界です。いただきま~す。
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両手に持ちながら、ひとくち頬張る。
パンの皮の歯ざわりに始まり、エビの弾力とサラダの瑞々しさ。口一杯に広がるいつものよろこび。いつもどこのお店でも裏切らないこの楽しみ。

口当たりの良いコーヒーにもホッとします。

タイミングが合えば入ってしまうのは我ながら納得。

ごちそうさまでした。


今回、ドトールさんを応援しちゃいましょう!
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株式会社ドトールコーヒー

ドトールコーヒーショップ 渋谷1丁目店カフェ / 渋谷駅神泉駅明治神宮前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0