SMA'S Kitchin 〜デッキで楽しむ編〜 | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

ゴールデンウィークの少し早めな食事です


5月4日の17時少し前のこと。




とても良いお天気なので、デッキに出て太陽の下で食事をしよう!ということになりました。


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COCO FARM & WINERYのワインと好きな具をチョイスする手作りハンバーガーが主役。

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それでは、思い思いに挟み始めます。


エビアボカドと、ベジミート

妻のハンバーガー

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たっぷりのアボカドの上にベジミートと、これまたたっぷりなエビ

好みが解り易い

息子のハンバーガー

FoodAnalyst Masakiのブログ-息子のハンバーガー



具材は一緒だけど、雰囲気はみんな、それぞれ。


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面白いですね。


私は、オニオンの上にベジミートピーマン。そして、リコッタチーズトマトをサンド。

リコッタチーズは、即席の自家製


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それでは、いただきま~す。

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スモークサーモンも欠かせないですね。

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何を具にしてもしっくりするのは、鮮やかな葉もの野菜の存在。名脇役?

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ミディアムボディで飲み口も軽やか。ハンバーガーに合います。アボカドスモークサーモンの濃厚さをスッキリリセット。


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食事も進みます。
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実は、このベジミート。ゴールデンウィークに入る前に準備しておいたもの。


勤め先のすぐ近くにオープンした気になるカフェ『ベジタリアンカフェ
Sofa』。





家族には内緒でボンレスハムとしてお皿に盛りつけてみました。大豆だよって伝えた時の、その反応を動画に納めてみました。