5月4日の17時少し前のこと。
とても良いお天気なので、デッキに出て太陽の下で食事をしよう!ということになりました。

COCO FARM & WINERYのワインと好きな具をチョイスする手作りハンバーガーが主役。

それでは、思い思いに挟み始めます。
エビとアボカドと、ベジミート。
妻のハンバーガー

たっぷりのアボカドの上にベジミートと、これまたたっぷりなエビ。
好みが解り易い、
息子のハンバーガー

具材は一緒だけど、雰囲気はみんな、それぞれ。

面白いですね。
私は、オニオンの上にベジミートとピーマン。そして、リコッタチーズでトマトをサンド。
リコッタチーズは、即席の自家製。

それでは、いただきま~す。

スモークサーモンも欠かせないですね。

何を具にしてもしっくりするのは、鮮やかな葉もの野菜の存在。名脇役?

ミディアムボディで飲み口も軽やか。ハンバーガーに合います。アボカドとスモークサーモンの濃厚さをスッキリリセット。

食事も進みます。

実は、このベジミート。ゴールデンウィークに入る前に準備しておいたもの。
勤め先のすぐ近くにオープンした気になるカフェ『ベジタリアンカフェSofa』。
家族には内緒でボンレスハムとしてお皿に盛りつけてみました。大豆だよって伝えた時の、その反応を動画に納めてみました。