渋谷で絶品ランチ | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

ただいま渋谷 カフェ コラール
photo:01



3時間後にはFoodAnalystのお仕事なので、軽めのランチ…に、なってない。
チョイスは、『鶏の唐揚げ』。
photo:02


お味噌汁は、お豆腐とワカメ。
photo:03


ライスを少なめに

コラールってハズレ無いですね。
この鶏のアツアツ唐揚げ。
油切り良く、表面がカリッとしています。この段階で口元は旨い!が、閃きます。そのまま一口戴くと、歯切れ良く、弾力のある鶏肉からは、ジュワッとジューシー!言うことなし。
photo:04



この唐揚げが、奇跡の1個なはずが無く、最後の1個まで“カリッ、ブリュンッ、ジュワッ”の三拍子でした。

久々の美味しい鶏肉。
ごちそうさまでした。

iPhoneからの投稿