はなまる | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

4月16日土曜日眼科の帰りに、『はなまるうどん』さんで13時半過ぎのお昼ご飯。
ここのお店の作りは他のはなまると比べると、実際に四国を食べ歩いた時の讃岐うどん屋さんのレイアウトに酷似していて、讃岐うどん行脚を思い出せます。

息子と妻は、いつもぶっかけ。今日は、夏日なので「冷たいぶっかけ温玉うどん」。
FoodAnalyst Masakiのブログ-ぶっかけ温玉うどん中サイズ


いつ見てもいいエッジが立ってます。
FoodAnalyst Masakiのブログ-ぶっかけ温玉のアップ
実際、かなりのコシがあって『これぞっ!』っていう気分にさせられます。
FoodAnalyst Masakiのブログ-ぶっかけの麺

(息子は中サイズで痩せの大食い?)


私は万年、かけ小。生粋の関東人なのに、澄みきったこの出汁が大好き。
と、揚げたてゲソ天。

FoodAnalyst Masakiのブログ-げそ天(はなまる)
このゲソ天がある限り、この組み合わせは続くだろうと思います。