アンジェリーナのモンブラン | Funny How MUSIC Is...

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洋楽と一緒のこの暮らし。Cardigansのことなら何でも聞いて!Queenも好き。Feelingも温かく見守ります!

秋の私の好物(の1つ)、それは渋皮つきの栗!
先日は発作が起きて、コンビニでチョコあーんぱんの栗味を買って食べました。笑。

昨日、銀座に行く用事がありました。平日のデパートは空いてて見やすいのでついウィンドウショッピング。

ちょっと前を通りかかったので、新しくオープンしたマロニエゲートへ寄り道してみました。
が、すごい混雑!
新しい話題のスポットに行くのが大好きそうなオバサマ達が大勢でいたり、母娘連れ、周辺で働く人達や学生さんまで色々な人がいました。
新しい所は活気があるなあ。私はしみったれた所の方が落ち着きます…(汗)。

その影響なのか、プランタンなどその辺りのお店はどこも人がいました。
キルフェボンもかなり待つそうなので(休日のように何時間ではなかったけれど)、イモ系のタルトは諦め。

そこで、アンジェリーナへ行きました。
アンジェリーナモンブランは、しっとりした渋皮つきの栗のクリームに、一番下はメレンゲ。
とても洗練されていて美味しいのです。
デミサイズのモンブランとダージリンでゆったり。幸せ~。
全然甘くないのですが、1コ食べるとお腹一杯。大満足です。

今限定のエスプレッソ味のモンブランがあって、写真奥がソレ。
コーヒーが苦手な私にも、意外にも美味しかったので、オススメです。

渋皮付きなら下がカップケーキタイプでもパイ生地でもタルト生地でも大好きでございます。
渋皮~、渋皮~…。どなたか美味しいものあらばヒントを与えてやって下さい。

この秋もきっとすごく食べます。
しかもさつま芋とか、かぼちゃとか、ナッツとか…秋は大好物が色々あるんですもの!
わ~ん、どうしよう、危険です(怖)。