こっちの醤油と遥かに違う。
何がいいってあの甘さ。
醤油だけど甘い。
それがいい。
九州醤油で作った煮物は、
あまーくて子供の頃大好きだった味。
こっちにきて何度も煮物は作ったけど、どんなにお砂糖やみりんをいれてもあの味にはならなくて。
ついに気づいた、
醤油が違うのやと。
(ようやくかよ!笑)
電話でばぁちゃんに
「やっぱ醤油が違うから家の味にはならんちゃわー」
と、言ってたのですが。
先日母が東京にやって来たとき、やけにスーツケースが重い重いといっておりまして。
開けてみますと中から出てきたのは、20度の霧島に九州醤油!!!!
お母様、わざわざこれを届けに!?
娘はたいそう喜びました。
オカン、ありがとう!
で、早速宮崎産ピーマンいりだし巻き玉子。
に!九州醤油!!!
最高でした。
全然味が違いました。
もう醤油は九州醤油じゃなきゃ無理だ!!
煮物作るぞ~(*≧∀≦*)