6月に作成した「すもも酒」を
そろそろ解禁にいたしました
かたやブランデー
かたやホワイトリカーで漬けたのですが、
完全に色はホワイトリカーのほうが綺麗
本当はもう少し熟成させた方がよろしいんでしょうけどね
もう、耐えられないので、味見をいたしました。
原酒はこんな感じです。
いや。。
色は勿論ホワイトリカーなんです・・
香りもほのかにすももの香りがいたします
しかしお酒として
好きな香りはブランデーの方で
味の深みも
ブランデー。
酒飲みの性でございます。
でも、この分で行くと
ブランデーのほうが先になくなりそうなので、
今日はピンクのほうを炭酸割で頂きます。
自分で漬けたお酒は至福です
ただ、この後、ビールを頂きますね。
もの足らん
ではまた!
■Xの楽しさ書いてます!