ママ友に教えてもらって始めたパン作り。
こねるのも楽しいし、何よりおいしい!
時間のある時にたまに作っています。
今回は初めてベーグルに挑戦しました。
成型って難しいなぁと自分の不器用さに凹みます。
でも、いいの、楽しいから。
テンション高めにパン作りをする私に対して、
残念ながら完璧にご飯党の小さい人。
さすがに焼きたてはおいしそうに食べるけど、
なかなか彼の心をギュッと掴むパンを作るのは難しい・・・。
レーズン大好きな彼のために作ったレーズンパンより
アンパンマンのあんぱんより
おにぎり、海苔巻きに小躍りの彼。
・・・時間をかけて作るのが若干バカらしいかも??
でも、悔しいので負けずに頑張ろうと思います。
ところでベーグルはどんなにおいしいお店のものより
家で作った焼き立てが一番!とは聞いていましたが、
今回はそのおいしさにびっくり。
パリッとした皮とモチッとした生地が最高でした。