こんにちは。
こちらはぬる~い風が吹いています。
今日もあちこちでゲリラ豪雨になるようですね。
みなさん気を付けて下さいね。
おととい、好きなブロガーさんのレシピを見ていたら、
ズッキーニでピクルスを作られていました。
何度かピクルスは作っているのですがズッキーニという発想が
なかったので、心惹かれて家に残っていたズッキーニ半分を
使って作ってみました。
Scorpioさんの素敵なブログはこちら
↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13514262
私はズッキーニ半分だったので、1/3量にして作りました。
ズッキーニと玉葱に塩をあてて、しんなりさせる。
水気を取る。
ピクルス液をあたためる。
冷めたら、瓶に注ぐ。
一晩、冷蔵庫で寝かせていただきました。
Scorpioさんの様に黄色と緑のかわいらしい丸いズッキーニで
作れませんでしたがとっても美味しいですよ。
ちなみに私はチリペッパーではなく、レシピ通りターメリックを
入れています。
そして、マスタードシードだけでは近くのスーパーは売って
いなかったので、仕方なくピクルススパイスを購入。
Scorpioさんもブログに書いていますが、漬けてすぐに頂きたい
場合は、お水を少し入れると食べやすいと私も思います。
酢が馴染めば角が取れて薄めなくてもいいかも。
今日、明日、明後日・・・・と馴染み加減を楽しむのも手作りの
良さですね。
最後に、今朝はトーストと一緒にピクルスをいただきました。
Scorpioさん、美味しいレシピありがとうございます。
では、素敵は週末を。
料理レシピ集ブログランキングへ レシピブログに参加中♪