こんにちは。
昨日買った、ル・パンコティディアンのパン。
本場ベルギーのお店風にタルティーヌにしましたよ。
このお店が日本にオープンするまで、「タルティーヌ」って言葉
知らなかったんです.
薄く切った田舎パンに具を載せたオープンサンドの事だそう。
ベルギーの1号店にも行ってみましたが、とっても素敵なお店で
私が日本のお店に行ったことあるよと話したら、
とても喜んでくれました。
こじんまりした小さなお店ですが、地元っ子に愛されている
オーガニック食材を使ったお店です。
シャムやスプレッドが豊富で、、午前中はつけ放題でした。
そんでもって、コティディアンのタルティーヌはこちら
1号店のタルティーヌ↓
そして、パンに塗ってあるトマトソース、瓶詰で売ってるなら
買って帰りたいくらい最高なソースでした。
残念ながら売ってなかったです。
私のソースはいつも冷凍しているストックのトマトソースを
鍋で煮詰めて塗りました。
今日は朝から頑張りました。
お昼は休憩しておうどんにしようかな。