東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季 -2ページ目

東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

加工食品診断士、管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳師&ドレスセラピスト講師の明季が自身の経験を通して『なによりも健康が大切』という思いを綴ります。東洋と西洋の視点、遺伝子の視点、時に潜在意識やスピリチュアルも交えながらヘルスケアの情報発信です。

こんにちは、明季です。


今年もサボテンの花が


きれいに咲きました。






今年も白い大きな花が咲きました。


早朝に咲いて1日で終わりの


儚いサボテンの花。



今年もサボテンの花を


見ることができて嬉しかったです。




本日の一曲


中井智弥さんが演奏する


私のお気に入り を選びました。




最後までお読みいただき


ありがとうございました❤️

こんにちは、明季です。


昨日、映画を観ました。


ババンババンバンバンパイアです。


面白かったですよ。



吉沢亮さんの国宝とは違う演技、


役者さんは器用だなぁと思いました。



映画を観終わった後、


ちょっと甘いものを...。


みつ豆を食べました!


美味しかったです🤗




本日の一曲


今日は蝉丸を選びました。



最後までお読みいただき


ありがとうございました❣️

こんにちは、明季です。

今年お初のとうもろこし🌽

美味しい茹で方の紹介です。


皮を1〜2枚残して剥きます。



1500mlのお水を沸かして


塩 大さじ2を溶かして


とうもろこし🌽を入れます。


落とし蓋をして12分茹でます。



12分茹でたら火を止めて


そのまま10分おきます。



ザルにあげて放冷してもいいし、


皮を剥いて温かいまま食べてもよし!


皮を剥いてみると


しわもよらずぷっくりとしています😊

塩加減もちょうどよく


美味しくいただきました❣️




本日の一曲


雨が降りはじめたので


雨夜の月 を選曲します。



最後までお読みいただき


ありがとうございました❤️