サムゲタン風スープ | 東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季
こんにちは、明季です。
寒くなりましたね。
サムゲタン風スープを作りました!
下茹でした鶏手羽元12本と生姜、
昆布、干しいたけ、なつめ、お米80g、
お水1.6ℓ、お酢 大さじ1、
お鍋に入れてコトコトと40分。
アクを取って、塩で味をととのえます。
お酢を入れると鶏手羽元から
美味しいエキスがスープに溶け出します。
昆布と干しいたけを入れることで
旨味の相乗効果を発揮。
サムゲタンは本当はもち米を
使いますが、うるち米で代用。
クコを切らしているのでなつめだけ。
作り方はいたって簡単。
寒い時にカラダが温まるスープが
あると本当に嬉しいです♪
本日の一曲
今日は 時をこえて を選曲。
最後までお読みいただき
ありがとうございました❤️

