スイカのタネを食べる | 東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

加工食品診断士、管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳師&ドレスセラピスト講師の明季が自身の経験を通して『なによりも健康が大切』という思いを綴ります。東洋と西洋の視点、遺伝子の視点、時に潜在意識やスピリチュアルも交えながらヘルスケアの情報発信です。

こんにちは、明季です。

暑いのでスイカ🍉を食べます。

スイカ🍉のタネも食べています。

フライパンで炒っています。


お塩を振ればなお美味しいと思います。


スイカのタネの栄養価について

リンクを貼りました。
スイカのタネ 栄養


スイカ🍉の皮の白い部分も


スライスして塩揉みして食べています。


実はスイカ🍉は捨てるところが少なく


廃棄率が低いフルーツです。




本日の一曲


久しぶりに雨が降りましたので


雨夜の月 を選曲。




最後までお読みいただき


ありがとうございました😊