グリンピースごはん | 東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

加工食品診断士、管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳師&ドレスセラピスト講師の明季が自身の経験を通して『なによりも健康が大切』という思いを綴ります。東洋と西洋の視点、遺伝子の視点、時に潜在意識やスピリチュアルも交えながらヘルスケアの情報発信です。

こんにちは、明季です。

グリンピースごはんを作りました!

ファーマーズマーケットで

粒の大きなグリンピースをゲット

春土用ですが早速、初夏の味です。


お米 2合  水 480c c

酒 大さじ1 塩 小さじ1

昆布、かつお節、干しいたけ 各少々


昆布、かつお節、干しいたけで


旨味の相乗効果!


子どもの頃はグリンピースごはんの


美味しさが分からなかったけれど


今はとても魅力的なメニューのひとつです❣️




本日の一曲


中井さんが演奏する  


チャルダッシュを選曲。




最後までお読みいただき


ありがとうございました😊