蕎麦粉のバナナパウンドケーキ | 東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

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加工食品診断士、管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳師&ドレスセラピスト講師の明季が自身の経験を通して『なによりも健康が大切』という思いを綴ります。東洋と西洋の視点、遺伝子の視点、時に潜在意識やスピリチュアルも交えながらヘルスケアの情報発信です。

こんにちは、明季です。


蕎麦粉のバナナパウンドケーキを焼きました。

グルテンフリーだから


腸に優しいケーキです。


オリジナルレシピです。



蕎麦粉のケーキは


水分量が割と多い方が


しっとりとして美味しい。


この一本にバナナ300g入っています。



朝食におやつにと食べていたら


あっという間に終わってしまいました。


また作ろうと思います😊



本日の一曲

桜舞い散る今日この頃ですね。


そんな今にぴったりな 光の花。


春はお花がきれいでお散歩も楽しいですね。



最後までお読みくださり


ありがとうございました❤️