かぼちゃの塩煮 | 東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季
こんにちは、明季です。
もうすぐ冬至ですね。
冬至といえばかぼちゃ🎃
かぼちゃの塩煮を作りました。
湯気で曇ってしまいました。
作り方は簡単。
かぼちゃ1/4を2〜3cm角に切り
お鍋に入れて塩を2つまみと
お水100ccを入れて加熱。
水気がなくなったら完成。
味付けはお塩だけですが
かぼちゃの甘みが引き出され
美味しいですよ。
本日の一曲
今日は 和楽器と歌舞伎で
夜に駆ける を選曲しました。
この動画、大好きで
何度も観ています😊
最後までお読みくださり
ありがとうございました❤️

