かぼちゃの塩煮 | 東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

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加工食品診断士、管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳師&ドレスセラピスト講師の明季が自身の経験を通して『なによりも健康が大切』という思いを綴ります。東洋と西洋の視点、遺伝子の視点、時に潜在意識やスピリチュアルも交えながらヘルスケアの情報発信です。

こんにちは、明季です。


もうすぐ冬至ですね。

冬至といえばかぼちゃ🎃

かぼちゃの塩煮を作りました。

湯気で曇ってしまいました。



作り方は簡単。


かぼちゃ1/4を2〜3cm角に切り


お鍋に入れて塩を2つまみと


お水100ccを入れて加熱。


水気がなくなったら完成。



味付けはお塩だけですが


かぼちゃの甘みが引き出され


美味しいですよ。




本日の一曲

今日は 和楽器と歌舞伎で


夜に駆ける を選曲しました。


この動画、大好きで


何度も観ています😊




最後までお読みくださり


ありがとうございました❤️