こんにちは、明季です。
かぼちゃプリン🎃作りました。
手作りはかぼちゃ率を
高めにできるので
満足度が高いです😊
材料は
かぼちゃ400〜450g
砂糖60g
卵3個
牛乳200cc
生クリーム100cc
卵、砂糖、牛乳、生クリームを
混ぜたら軽く温めて
加熱して皮をむいたかぼちゃに混ぜて
カラメルは
砂糖70g 水大さじ1
お鍋に砂糖と半分のお水を入れ加熱
茶色になったら残りのお水を入れ
器にカラメルを流し入れ
プリン液をザルで濾してin
蒸し器で加熱
中心部まで火が通ったら
蒸し器から取り出し冷まし
冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり❣️
国産のかぼちゃ🎃が
お手頃価格で出回っているので
また作りたいと思います😊
三連休最終日ですね。
心地よく美しい音色に癒されます✨
最後までお読みくださり
ありがとうございました❤️