かぼちゃプリン | 東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

加工食品診断士、管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳師&ドレスセラピスト講師の明季が自身の経験を通して『なによりも健康が大切』という思いを綴ります。東洋と西洋の視点、遺伝子の視点、時に潜在意識やスピリチュアルも交えながらヘルスケアの情報発信です。

こんにちは、明季です。


かぼちゃプリン🎃作りました。


手作りはかぼちゃ率を


高めにできるので


満足度が高いです😊


材料は

かぼちゃ400〜450g

砂糖60g

卵3個

牛乳200cc

生クリーム100cc


卵、砂糖、牛乳、生クリームを

混ぜたら軽く温めて

加熱して皮をむいたかぼちゃに混ぜて


カラメルは

砂糖70g 水大さじ1


お鍋に砂糖と半分のお水を入れ加熱

茶色になったら残りのお水を入れ


器にカラメルを流し入れ

プリン液をザルで濾してin

蒸し器で加熱


中心部まで火が通ったら

蒸し器から取り出し冷まし

冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり❣️



国産のかぼちゃ🎃が


お手頃価格で出回っているので


また作りたいと思います😊






三連休最終日ですね。


心地よく美しい音色に癒されます✨




最後までお読みくださり


ありがとうございました❤️