続き有り!ビタミンCのお話 | 東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

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加工食品診断士、管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳師&ドレスセラピスト講師の明季が自身の経験を通して『なによりも健康が大切』という思いを綴ります。東洋と西洋の視点、遺伝子の視点、時に潜在意識やスピリチュアルも交えながらヘルスケアの情報発信です。

こんにちは。


ブログをお読みくださり


ありがとうございます。



フルーツはローリング備蓄!

災害時には、野菜のお料理は


なかなか食べられないそうです。


だから便秘になる方が多いそう。




フルーツは水分やビタミン、


ミネラル、食物繊維も含みます。




フルーツ、特に包丁を使わずに


食べられるフルーツを常備しておくことは


実は災害時への対策のひとつですよ!




ビタミンCのお話はまだ続きがありました。



ジュースやお茶など購入する飲料に



ビタミンCと書いてあることがありますね。



これはビタミンCを



添加してあるの意ですが





ビタミンCは酸化防止剤として



飲料や食品に加えてあることが多いです。





酸化防止剤なので



プシュッと開けた時から



ビタミンCは空気に触れます。






自宅で緑茶を淹れて放置したら



きれいな緑色から



くすんだ色に変わりますよね。





この変色を防ぐために



ビタミンCを加えてあります。





原材料表示にビタミンCと書いてあり



ビタミンCをカラダに取り込める!と



思われる方もいらっしゃるかもしれませんが



実はぬか喜びになってしまうのです。






酸化防止のためのビタミンCだから



例えば、野菜や果物などの食材ではなく



加工品、食品の時のビタミンCは


(サプリメントや強化食品以外)



意味合いが違うよ!と知っていればグッド!です。









本日の一曲はこちらです。



今朝は雨でしたが晴れてきました。



月も射手座♐️に入り



どこか遠くにお出かけしたくなります。



Motionのステキな音楽と景色が



気分にぴったりでした!




さわやかな音楽と共にみなさま



ステキな日曜日になりますように...✨



最後までお読みくださりありがとうございました❣️