酒粕の冷やし甘酒にプラス1。びっくりするほど美味しい! | 東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

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加工食品診断士、管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳師&ドレスセラピスト講師の明季が自身の経験を通して『なによりも健康が大切』という思いを綴ります。東洋と西洋の視点、遺伝子の視点、時に潜在意識やスピリチュアルも交えながらヘルスケアの情報発信です。

こんにちは。


ブログをお読みくださり


ありがとうございます。





今日は酒粕の冷やし甘酒を...

本日、プラス1したのは...



緑茶🍵の茶葉(リーフ)です。




薬膳の視点として



温める酒粕に冷やす緑茶の組み合わせ



バランスを取りました。






昨日のブログで緑茶の持つ力の



リンクを貼りました。



今日は、日本酒の持つ力の



リンクを貼りますね!




日本酒


昔ながらの製法の日本酒がおすすめです。






コロナ禍により必要に迫られ



改めて学び直してみると



日本の伝統食材や



昔ながらの製法の調味料の持つ力の



偉大さ、凄さを感じている日々です。





いろんなことが起こりますが



気づきを得たことはプラスですね!





本日の一曲はこちらです。





月が獅子座♌️に入りましたね!



おうちの中で...ですが



美味しいお酒やお茶を飲みながら



賑々しく楽しい かっぽれ が



ピッタリではないかな?と思います。





最後までお読みくださりありがとうございました!