風が強く吹いていますね
🍖 🥩 🥓 🍗 🍖 🥩 🥓 🍗 🍖 🥩
レバーペーストを作りました!
アンチョビやケイパー入り、イタリアンです
作りたては ふわふわ ❣️
堪らなく美味しい❣️ので何度もリピです✨
カラダのためだけならば私は作りませんね
美味しいから作ってます😊
最近はレシピの確認はせず
材料や調味料は目分量、感覚で作ってます
時々、自分で作るとレバー臭が気になる...と
おっしゃる方もいますので
私の分かる範囲で
美味しいレバーペーストを作るコツをご紹介しますね
①レバーの加熱の仕方
レバーはしっかりと焼き目が付くように焼きます。
表面を強火で焼き、その後に弱火でジワジワと...
②玉ねぎの加熱の仕方
玉ねぎはカレーを作る時と同じで、弱火でじっくりと炒めると甘みや旨みが強くなります。
⭐️玉ねぎの炒め方は、以前にポタージュの作り方
の中でご紹介済みです。
要は、じっくりジワジワと加熱する!
これがポイントですね。
女性はどうしても時間に追われるので
手早く仕上げたい!
そんな気持ちが先に立つのだと思います
加熱の仕方でレバー臭は割と減らせるかと...
また、フライパンですが
私は鉄製のフライパンに変えてから
炒めものの美味しさがグーンとアップ✨
熱伝導やフライパンの素材は
違いが出るところかもしれませんね
無理にレバーを食べる必要はありません
でも美味しく食べられたら効率はよいかな?
と思っています😊