今日もよいお天気でしたね〜。
気力で文化祭を乗り切ったため、この週末はお出かけせず、
家でのんびりしていました。
今日の午後はお昼寝までしてしまった(笑)珍しいです。
週末の食事は、リセットのつもりでお粥を炊きます。
その時の体の状況に合わせてお粥を作るのですが、今日は
小豆、ハトムギ、緑豆のお粥です。
解毒、利水が主な目的のお粥。デトックスですね。
最近、簡単で美味しいぶりの照り焼きレシピを見つけ、ぶり
を見つけると作ってます。という訳で本日もぶりの照り焼き。
ぶりは補気、補血、滋陰、健脾。私にぴったり!
ぴったりだから美味しく感じるのでしょうね。
昨日、大根と干し椎茸とベーコンの煮物も仕込みました。
大根の煮物も美味しい季節になりました。
煮物があるとホッとします。
平日は食事もバタバタとしてしまうので週末はリセット
するような気持ちで食事の支度をしています。
私にとってはとてもとても大事な時間です。
さあ今週もがんばりましょう...。