東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季
こんにちは、明季です。
先日、タイ🇹🇭料理屋さんで
ランチをしました。
エビチャーハンと
おかずのハーフ&ハーフ。
エビチャーハンは辛くなく
やさしいお味で食べやすかったです。
おかずは右の3つがエビの揚げ物。
真ん中の揚げ物は
さつま揚げのような感じでした。
11時30分オープンでしたが
オープン前に行列ができるほどの人気店。
女性客で賑わっていました。
たまにランチをすると
気分転換になりますね。
美味しいランチに満たされました!
今日は中井智弥さん作曲の
時をこえて を選曲。
最後までお読みいただき
ありがとうございました😊
こんにちは、明季です。
久しぶりに
そば粉のバナナパウンドケーキを
焼きました!
オリジナルのレシピです😊
そば粉とバナナ🍌を
使っているので
小麦粉のケーキと比べて
マグネシウムが摂れますよ。
バナナ🍌3本、入ってます!
薬膳の視点からみると
そば粉とバナナ、バターが
寒性なので
カラダを冷やすタイプのケーキ。
温かい飲み物と一緒に
食べた方がいいかなぁと思います。
オーブンで1時間ほど
焼きますが
甘い香りが漂ってきました。
明日の朝ごはんにいただきます♪
本日の一曲
今日は乙女座♍️の新月。
新月なので空に月は
見えませんが
月にまつわる曲を選曲します。
最後までお読みいただき
ありがとうございました❤️
こんにちは、明季です。
暑いのでスイカ🍉を食べます。
スイカ🍉のタネも食べています。
フライパンで炒っています。
お塩を振ればなお美味しいと思います。
スイカのタネの栄養価について
リンクを貼りました。
スイカのタネ 栄養
スイカ🍉の皮の白い部分も
スライスして塩揉みして食べています。
実はスイカ🍉は捨てるところが少なく
廃棄率が低いフルーツです。
本日の一曲
久しぶりに雨が降りましたので
雨夜の月 を選曲。
最後までお読みいただき
ありがとうございました😊

