お盆が過ぎて、静かな日常が戻りつつある原村。

ようやく買い物へも行ける。笑っ


お盆中、唯一お出かけしたのは北杜市にある古民家レストラン「Terroir愛と胃袋」の桃モーニング。
桃のコースはこの時期限定。

古民家のどっしりとした雰囲気にまずは圧倒されました。


高い天井に太い梁、奥行きのある大広間、その向こうに広がる庭の緑、アンティークの照明など見どころがたくさん。
気持ちのいい空気が流れています。

食事は9時30分にスタート
モーニングなので軽めのコース料理ですが、すべてのお料理に桃が使われています。

様々の種類の桃の食感や香り、風味が味わえて楽しい。

選び抜かれた食材はすべて地場産。

鹿肉の燻製、鱒は印象に残る美味しさ❗桃との相性もいい。
香茸を練り込んだパンも美味しかった🎵

ただ、モーニングという軽めのコースだったからだと思うのですが、「えっ、これが桃⁉️」とか「こんな組み合わせがあるんだぁ」という驚きを感じなかったことが少し残念でした。