昨日の日曜日も、
一応少しだけ作り置きを。
キャベツの胡麻ポン和え(ごま油+ポン酢+ごま)、
人参とツナのしりしり、
ネギだれ(今回はごま油+めんつゆ味)。
あとはニラを刻んでおいたのと、
今日のお味噌汁用に
人参、玉ねぎ、えのきも切っておきました。
今日のメインは豚肉。
味付けは…どうしようかなー?
明日以降は未定。
今日が肉だから明日は魚かな。
魚だとボリューム出にくいから
ニラ玉足そうかな?
…てな感じでゆるーっとしていて
今週の献立はどうなることやら?
最近、3歳の息子も
野菜を食べるようになってきたのですが
(保育園では何でもよく食べおかわりもしている
らしいのですが、家では好きな物ばかり食べて
野菜は残してたんです。
今も葉物は苦手そうですが以前よりは食べてます。)
何なら食べるだろうか?
というのがなかなか読めなくて難しいです