さてさて、今回は釣り場近辺のネコ🐱の写真を一挙大公開します!

(恐らく大半が神奈川県の東扇島西公園の野良猫?)



まず一匹目!

これは千葉県館山市の「ふれあい市場」の看板ネコ🐱



↓こんな感じでモフモフさせてくれる猫ちゃんですぞ\(^ω^)/









続いては、神奈川県三浦市の「盗人狩り」にいた野良猫!

高速で釣れた魚をかっぱらっていく、釣り場の文字通り「狩り」が得意なネコちゃんですな🐱











そして最後は我等がホームフィールド、神奈県川崎市、東扇島西公園のどら猫軍団やああああぁぁぁぁぁぁ🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱🐱













・・・なんか一匹違うの混じってますが、まあ気にしないでください(照)



以上、釣り場に生きるネコちゃんたちでした✨




※九十九里の海釣りセンターで釣ったワラサ(68cm)










さて、今回は釣りをひと休み。

ぐるなび全国ラーメンランキングNo.1、大宮の「狼煙」に行って参りました!


注目すべきはカツオ節の香りのよさ

粉末状にしてあるものを使っているのですが、これがあるか無いかで風味に大きな違いが出てくるくらい重要な品なんですね






我が家のこの子達も、香りの良いカツオ節になってくれるとありがたいのですが・・・



↑の前回の続きから!



煮たカツオの水分飛ばしたあと、コンロに桜チップ設置して水抜き焙乾(燻製みたいなもん)を60分程度します!

※ほんとは燻製器でやるのですが、今回は実験として魚焼き器でやってみます🐟




そして出来上がったのがこちら!




薫りも見た目もほぼカツオ節でした✨







しかし、↓これが





こんなに↓小さくなるなんて思いもしませんでした笑
見た感じ50%くらいの大きさになってるかな・・・?



とりあえず1回目の工程はここで終了!


あとは何回か焙燻をしたのち、完成品をお見せしようと思います\(^ω^)/