三寒四温の季節
暖かかったり、寒かったり体調管理が難しいこの頃

温活料理☆サムゲタンを作ってみました。



サムゲタンは丸鳥ですが、人数少ないので、手羽元で作りました。

材料
手羽元
鶏ガラ・丸鳥でないので鶏ガラでだしを取りました
朝鮮人参・「補薬の王」と言われる
新陳代謝を盛んにし免疫機能を増強する
黄耆・気を補う。朝鮮人参に次ぐ補薬
クコの実・身体を温め代謝を上げる
松の実・身体を温め、オメガ3たっぷり
なつめ・総合ビタミン剤
にんにく

材料を揃えたら、ことこと煮るだけです‼


温活にこれだけの材料が入れば充分ですよね


全部じゃないよ。少し使います。


完食の鍋、残ってるのは朝鮮人参
でも、これを洗ったらもったいない!
次の日、この鍋に水、ブイヨンのsoupに
水菜、セブンのサラダチキンを入れて塩、胡椒で味を調えればサムゲタンのエキスたっぷりの水菜のsoup完成です






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