今回はお友達の家にお泊り。
前日にTSURUYAに行って
色々買い物をして
朝食に頂きました。
自分の朝食は各自用意。
私はミルクティーがないとダメなので
紅茶と牛乳を購入。
その時に友人がキウイを買っていまして
朝一のキウイは血糖値の上昇をおさえるから
毎日食べるようにしているとのこと。
友人の残りを最終日に食べました。
娘があまり好きではないので
買っていなかったのですが
久しぶりに食べると美味しい。
影響されやすい私は、今朝からキウイ生活を始めました。(笑)
しばらく続けてみようと思っています。
お泊りすると、色々刺激を受けて
良いですね。
2日目の午後はハルニレテラスへ。
その後、とんぼ湯の前にある
村民食堂でランチ。
店内で(←ここが大切)
犬と一緒にランチできます。
1組だけですが。
鶏の唐揚げのネギソースを頼みました。
美味しかったです。
デザートがついていなかったので
お茶しに行きました。
RK GARDENです。
お花屋さんの2階がカフェになっていました。
アジサイがキレイでした。
エントランス ↓
窓がなく、外にいる感じ。
季節が良いイマドキがおススメかと。
4月から11月くらいまでしか
営業していないらしい。
お料理はヴィーガン料理で
デザートもグルテンフリーで
身体によい感じ。
インスタに載せてしまったので
お料理の写真がないのですが。。。
頼んだ焼きリンゴは
超甘さ控えめ。
罪悪感ない感じでした。(笑)
犬連れで入れる素敵なカフェ。
今度はランチで行ってみたいかも。