今日はイイ天気ですねぇ。

ちょっと風は強いんですが、久し振りに燻製を作ろうと思います。


昨日の昼から鶏もも肉をソミュール液に漬け込んでいました。

10:00に取り出してサッと水洗いします。

よーく水を拭き取って陰干しします。


14:00から燻煙スタートです。


燻煙の見張りが大変なのです。

脂が滴り落ちて火がついたら直ぐに消さなければなりません。

チップの上にアルミホイルを敷いたので火はつかないとは思いますが、離れられません。


ビールです、あっという間に完飲です。 

ならば、スコッチウイスキーをストレートでいただきます。


この何気ない一時が至福の時です。


青空を望みながらボーっとまどろみます。

もう人生の午後も過ぎて夜に差し掛かる頃です。


早いものですね、時が流れるのは。


そんなこんなで完成、出来上がりです。

中々のモンです。


今晩は、お酒がすすみそうです。(^-^)