大好きな宇都宮の割烹
「二番町蔵~酒食calm~」さんが
修行されたのが、
「和乃匠 味感」さんと聞いて
予約して伺いました。
同じ敷地内の、
イタリアンの竹亭さん
お寿司の山庄さん
は来たことあるのに、
なぜか今まで機会がなかった😅
夜のお任せコース5000円でお願いしました。
生ビールとジンジャーエールで乾杯♪
前菜
冬瓜や鶏肉、ローストビーフ
お出汁も良いし、鶏肉もローストビーフも
たくさん食べたい味
紹介と言うことでお心遣い頂きました💦
大きな牡蠣は肉厚で食べやすいよう切り込みが入っています。
北寄貝もプリプリ
実は夫は貝類苦手💦
牡蠣は三人分私が食べましたが、北寄貝は二人とも美味しいって、
焼き物
鮭ですが、大人用には山椒が効いてます。
手前左は赤い蒟蒻。
皮もパリパリで美味しく頂きました。
ステーキ
デザート
ハイボールや鳳凰美田も飲みました。
帰り際、店主さんと、奥さまと少しお話しましたが、とても気さくでまたすぐにでも行きたくなりました。
フグのコースやステーキのコースもあるので、また家族で行きたいと思います。