夫とずっと行きたい!と思いながら
行けなかった「二番町蔵」さん。
今回は、娘も一緒です。
飲むぞ~♪と決めていたので、おーバスに乗るはずが、目の前で行かれてしまい、駅まで歩くこと40分。
宇都宮まで電車に乗り、そこから徒歩15分くらい。
たっぷり歩いたのでお腹も空きました😅
ランチはお蕎麦もあるのですが、
前回と同じランチコースでお願いしました。
前菜
あん肝や芋煮、ポテトコロッケ、ナムルにコールスロー、秋鮭のポテトソースがけなど。
これだけでもご飯が食べられそうです。
生ビールを飲んだ後は、獺祭のスパークリングで乾杯。
天ぷら
一品ずつ揚げてくれます。
アボカドや天然海老、茄子や舞茸、春菊等8品だったかな。
メインは、阿波尾鶏の塩焼きか、
松阪ポークの角煮が選べます。
夫と娘は、鶏で私は角煮。
お焦げもできていて、あっさりして美味。
食べきれないので、お持ち帰りにしてくれました。
私と夫は甘いものが苦手なので、
予約の時点で娘の分だけデザートをお願いしました。
どれも美味しかったそうです。
気がついたら、ほぼ一年ぶりの再訪でした。
和乃匠味感さんで修行されたので、小山から来る私たちを覚えててくださってうれしくなりました。
緊急事態宣言が明けても、客足が戻らないとおっしゃっていました。
私たちがオーダーしたのは3500円(税別)のコースですが、1650円で頂ける手打ちそばと揚げたての天ぷらもあります。
久しぶりに行きましたが、コスパの良さ、雰囲気の良さに、近くにあったらなぁ~としみじみ思いました。