TG660便 機内食 | PTD ~ Pilot To Dispatch ~

PTD ~ Pilot To Dispatch ~

ヒコーキオヤジのひとりごと
 空の話、ときどきタイのネタ…

 オイ! 機内食はどうした?
というメッセージをいただきました(笑)

 はいはい、忘れていませんよぉ~

 帰国便のTG660は、バンコクを14:50に
出発し、羽田に22:30に到着する運航。
離陸した時点で東京はすでに16:30を
回っているので、機内食は「夕食」の
扱いになり、到着前の軽食はなし。
1食損をしたような感覚になる便です(笑)

TG660 お始め
 お始めは、こちらも頑固にずっと同じ。
ローストピーナッツ。でも、バンコク発の
便ではウイスキー&コークを缶ごと
サービスしてくれました。これは嬉しい。

TG660 夕食
 メインは。行きと同じポークのカレー。
しかし、ラウンジでひとしきり食べてきた
直後なのであまりお腹は空いておらず、
ぜいたくにも「押し込む」ような感じで
いただきました。もちろん完食…
と言いたいところなのだが、トレーの
左下にあるデザート、メインの食事に
アイスクリームをつけてくるあたり、
画期的な機内食改革だな! と思った
わけだが、よく見ると「ドリアンアイス」

ドリアンアイス!
 そんなおっかないもの出すなよ!
こっちは酒飲んでるんだぜ!(笑)

 というわけで、このアイスクリーム
だけは一口だけ舐めて残しました。
味も「臭い」も、ドリアンをきちんと
再現している、デキのいい一品では
ありましたよ…


 注)ドリアンと酒はかなり危険な
   食べ合わせで、胃の中で急激に
   発酵を起こして大量のガスが
   発生します。例年死者も出る
   くらいの危険な食べ合わせです。
   消化器官に自信のない方は
   この食べ合わせにご注意ください。