というメッセージをいただきました(笑)
はいはい、忘れていませんよぉ~
帰国便のTG660は、バンコクを14:50に
出発し、羽田に22:30に到着する運航。
離陸した時点で東京はすでに16:30を
回っているので、機内食は「夕食」の
扱いになり、到着前の軽食はなし。
1食損をしたような感覚になる便です(笑)

お始めは、こちらも頑固にずっと同じ。
ローストピーナッツ。でも、バンコク発の
便ではウイスキー&コークを缶ごと
サービスしてくれました。これは嬉しい。

メインは。行きと同じポークのカレー。
しかし、ラウンジでひとしきり食べてきた
直後なのであまりお腹は空いておらず、
ぜいたくにも「押し込む」ような感じで
いただきました。もちろん完食…
と言いたいところなのだが、トレーの
左下にあるデザート、メインの食事に
アイスクリームをつけてくるあたり、
画期的な機内食改革だな! と思った
わけだが、よく見ると「ドリアンアイス」

そんなおっかないもの出すなよ!
こっちは酒飲んでるんだぜ!(笑)
というわけで、このアイスクリーム
だけは一口だけ舐めて残しました。
味も「臭い」も、ドリアンをきちんと
再現している、デキのいい一品では
ありましたよ…
注)ドリアンと酒はかなり危険な
食べ合わせで、胃の中で急激に
発酵を起こして大量のガスが
発生します。例年死者も出る
くらいの危険な食べ合わせです。
消化器官に自信のない方は
この食べ合わせにご注意ください。