まずは、UA902便 成田 → ホノルル線から。

搭乗して一息、ウェルカムドリンク。
私はシャンパン、父は白ワインで乾杯。

離陸後、機体が巡航に入ったところで
テーブルクロスが掛けられて水が配られ、
その後お好みのドリンクと、温めたナッツ。

冷製アペタイザー
野菜巻き寿司、スイートセサミポーク、
マンゴーチリソース添え
季節のグリーンサラダ
クリーミーわさびドレッシングとクルトン

メインはたまには牛を回避して鶏胸肉を…
あみがさ茸のソース、チャイブ入り
マッシュポテト、さやいんげんとにんじん

肉を食べない父は魚… 縞すずきのフィレ
レモンハーブソース、野菜のミックス
サフラン風味のバスマチライス

これだけでも十分なのに、食後のチーズ…
ブルーチーズが嫌いな私は窒息しそう (涙)
と、横からフォークが伸びてきて、ブルー
チーズ大好きな父がペロリ。 助かった…

夕食のシメはアイスクリームサンデーと
紅茶。トッピングが選べるので、私は
チョコレートソースとホイップクリーム、
スライスアーモンド。父はキャラメルと
チョコレートのソース。
出発前にラウンジでガッツリやりすぎたので
あまりお腹が空いていなかったせいか、
これでお腹はパンパン。テーブルが片付いたら
シートを倒してとっとと寝てしまいました。
到着1時間前、朝食が配られます。

フルーツプレートとグラノーラ、ヨーグルトに
パン、紅茶。
あのヘビーな夕食以降、トイレに立った
以外は全く動いていないので腹が減る
わけもなく… でも食べたけど(笑)
朝食が片付くころ、機窓からはカウアイ島が
見え始め、ほどなくホノルル空港へ向けて
降下が開始されていくのでありました。