ひとつは何と言っても機内食。
まずは行きのTG661便。
羽田00:20発バンコク05:20着
というスケジュールのため、
出発直後のサービスは極めて
簡素。カートも出ず、トレイに
コールドドリンクをいっぱい載せて
客席へ。ホットドリンクや酒類は
オンデマンド。頼めばキリのいい
ところで一旦ギャレーに戻って
取ってきてくれます。

サンドイッチはパンが1枚少ない
クラブサンドスタイル。よくいえば軽食
スタイル。悪く言えば経費節減…
まぁ、みんな夕飯食べて乗ってきている
だろうから、TG側も「とっとと食って
寝てくれ」のスタンスなのだろう。
到着前の食事は「朝ゴハン」
なのでお粥を選択。機内食の謎の
一つが、なぜご飯ものにもパンを
つけるのか? ということ(笑)
まぁ、メイン以外はプリセットだから
仕方がないのだろうが…
お粥は味もしっかりついていて
おいしくいただけました。量は
ちょっと物足りなかったから、パンを
おかわりしておけばよかった。
バンコク到着後、CIQをクリアして
フードコートへ駆け込んだのは
言うまでもない…