TG643便 機内食 | PTD ~ Pilot To Dispatch ~

PTD ~ Pilot To Dispatch ~

ヒコーキオヤジのひとりごと
 空の話、ときどきタイのネタ…

 調布の墜落事故や甲子園の
話題ですっかり遅れを取った7月の
タイ行きの顛末。遅ればせながら
まずは行きの機内食から…
 
はじめに…

 お始めは相変わらず…
というか、ここ10年以上全く
変化のない海鮮風味の乾き物
ミックス。メーカーは時々変わる。
飲みものはここ数年のお気に入り、
ウィスキー&コーク。
ビールほど腹も膨れず、それでいて
気持ちよく酔いが回るので好き。
 
メイン
 
 メインは鶏肉のレッドカレー。
タイ航空といったらタイカレー
でしょう(笑) 鶏肉と豚肉料理の
二択だったのだが、豚肉のほうは
「カツどん」だったので、躊躇なく
鶏カレーをお願いした。
 
 貨物室エコノミークラスの
食事とはいえ、さすがはタイ航空。
カレーはそれなりに美味し。
「機内食なんて食えたもんじゃない」
という旅のベテランの御歴々の
ブログを拝見する機会が多いが、
毎回楽しみにしていて、きっちり
完食してしまう私はまだまだ空旅が
足りないのか、人一倍貧乏性なのか?
いずれにせよ、白ワインで美味しく
楽しくいただきました。
 
軽食
 
 到着1時間前にはアイスクリーム。
搭載してから何間も経ってサービスに
供されるため、相当気合を入れて
冷やしてあったのだろう。テーブルに
おいてしばらく温めないと、スプーンが
刺さらないほどカチンカチンだった。
 
 次回は帰路、TG660便をご紹介。