四季喰 6/27 | 光お兄ちゃんのブログ

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2024年6月27日木曜日 四季喰(しっくい)のむら 大阪市北区 四季折々の季節感をテーマに食材から厳選しひと手間かけた懐石料理

 

10品の内一部を紹介 前菜 鮎の甘露煮 に カブラの酢漬け のてるてる坊主や大根による高下駄等あした天気にな~れの気持ちを込めた作品

 

造り ヤマブキハタ 本マグロ イイダコ 湯葉

 

蓋物 ヤマブキハタと湯葉

 

アワビ

 

揚げ物 中に餅米を入れて湯葉で巻いた甘鯛の包み揚げ よもぎ麩 ズッキーニ 

 

オカラ 自家製出来たての豆腐

 

ご主人が一人で丹精込めて巧みな技で作り上げた美味 見事な創作料理でした