2023年もお世話になりました。
昨日で年内の営業を無事終える事が出来ました。
今年は、行動制限が緩くなりお客様にもたくさんお越し頂けました。
ありがとうございます。
もう!完全燃焼した感じ(笑)
それでもマダムは家事が残ってる😢
午後からはゆっくりしたかったので、朝のうちにシェフの故郷に伝わる「山下の蕎麦」の出汁を作り。お煮しめも作りました。二人だけで来客もないので「飾り切り」は省略。
このブログを始めたのは、17年前の今頃でした。
先ずは仕事納めとシェフの故郷のご自慢の蕎麦の事を書きましたっけ。
これは・・・何度かリブログしておりますが
飾り気のない蕎麦だけれど・・・
お嫁に来て最初に食べた時から
どハマり(今風にね)
して直ぐに義母から伝授してもらいました。
再々再掲載ねぇ![]()
最近はブログアップも随分怠けてますけれども・・・
老人力で、偶にはお伝えしたいことが出来たら
続けたいと思っております。
思い出したら
遊びにいらしてね。
それでは、皆さま辰と共に上昇
上昇![]()
