4月になり良いお天気が続いています。


昨日、一昨日と連休を頂きまして すっかりリフレッシュ気分のシェフとマダムですニコニコ 今日辺りから学校も始まっているのかな? なんだかピカピカな雰囲気の子供達とたくさん遭遇しました音譜


門出の4月、よしビックリマーク張り切って行くぞチョキ かな!?


学生時代の私も、参考書&問題集はしっかり買い揃え3日間程は頑張ったものでした(爆)ドンッ それ以降の事は・・・ 聞かないでべーっだ!




街角のフレンチ・スカイベル シェフとマダムの日記

   春野菜のテリーヌ


春キャベツ・ポロネギ・エリンギ・グリーンアスパラガスなどをコンソメで軽く煮てテリーヌ型にギュット詰めてあります。


華やかな彩りと野菜達のやさしい旨味をお楽しみ下さい。 付け合せとしてコンソメジュレ そして パプリカの赤と黄をムースにして添えました。


ディナータイムのオードブルとしてご用意しております。




さて、連休初日は花見を楽しみました。 二日目は来客の接待や 上でご紹介しましたオードブルの下ごしらえなどお店で過ごしておりました。


夕方少し、何時もの水辺の森公園へ散歩走る人


毎年ご紹介しております オランダ坂下の教会のサクランボさくらんぼの木はずい分 実が大きくなってました。


一ヶ月程前の3月7日は花が咲いていましたね。


街角のフレンチ・スカイベル シェフとマダムの日記



そして、4月5日は ダウン


街角のフレンチ・スカイベル シェフとマダムの日記




下の写真は 2007年の熟した物ダウン


街角のフレンチ・スカイベル シェフとマダムの日記

あれから 4年ドキドキ  毎年観察していますが、 すっかり鳥たちの知るところとなったのか熟す前に半分以上は無くなっています。


それでも 良いのラブラブ 毎年忘れずに花が咲いて実が生って鳥も満足して。 季節を感じられて幸せになれます。