いよいよ、今日辺りから 仕事始めの方が多かったのではないでしょうか?


私共は昨日から始動しまして、やっと今日はエンジンが掛かって来た処ですチョキ


寒さはこれからが本番という事で、今月のメニューにはホカホカと温まって頂ける様な「オニオングラタンスープ」をご用意しました。


玉葱をスライスして長時間 あめ色になるまで炒め、コンソメスープで煮込みます。それを耐熱カップに入れて薄切りフランスパンを一枚載せパルメザンチーズをかけてオーブンで熱々に焼いてお出ししますキスマーク


コクがあって玉葱の甘味とコンソメスープの風味がお口の中で渾然一体合格 本当に温まりますよ。 このスープは和食の雑炊の感覚で・・・メインのお肉料理の後にお出しします。


どうぞ、ゆっくりとお楽しみ下さい。



街角のフレンチ・スカイベル シェフとマダムの日記


この「オニオングラタンスープ」は¥5000のコースと アラカルトでもお楽しみ頂けます。