梅雨明け宣言が発表されて1週間が経ちました晴れ  毎日暑いです。 しかし、何かが足りない!? そう思っていて 気が付きました。


本日、洗濯物を干しておりましたら遠くの雑木林辺りから シャワシャワシャワとセミの声が耳 まだ少し遠慮がちな泣き声なのですが・・・いよいよ夏は本番のようです。


さて、当店では毎年「冷たい桃のスープ」が大人気です。 もう、随分昔の事ですが、東京の某レストランのシェフが考案された「桃のスープ」の記事を拝見しました。 興味を持ったシェフが自分なりの好みにアレンジしてお客様にお出しする様になって久しいです。


桃の甘味を生かしつつ、スープとしてのコクと酸味を引き出した味です。




桃は鮮度が命、今日仕入れて来た桃は店内をなんとも言えない甘いやさしい香りで癒してくれてます。




毎年皆様がとても楽しみにしていて下さって。5月頃からはお問い合わせの電話も多いです。 昨日の日曜日のランチでも半分以上のお客様が このスープをお楽しみになりました。


桃はこれから益々糖度を上げ美味しくなります。 9月上旬頃まではご用意出来ると思います。


ランチタイムでは通常 スープは温かいスープをご用意しますが。 もちろん桃のスープにお取替え出来ます。ただし、申し訳ございませんが追加料金として ¥315です。