今年初のチーズが入荷しました。


どうしても、自分達が好きなチーズを多く発注してしまいますニコニコ


泡物好きなもので、シャンパーニュ地方の白カビタイプ「シャウルス」 同じ地方のウオッシュタイプ「ラングル」 この他 青かびタイプは英国の「シュロップシャー・ブルー」 羊乳の「ペライユ」  ハードタイプは「オッソー・イラティ・ブルビピレネー」 


今回 初登場は「ロッシーニ」(イタリア製) 写真の手前に小さく見えてる青かびタイプの物です。


ブルーチーズをシチリアの甘口ワイン用の葡萄の搾り汁に漬け込んで熟成させた物。この葡萄パッシートと言って葡萄を干して糖度を上げた葡萄の搾り汁です。 味はてなマーク


ごめんねあせる 私達も未だ未経験 今晩は勉強会ですかねべーっだ!