春らしいシェーブル(山羊乳制) セル・シュール・シェール
廻りがグレーなのは、木炭粉をまぶしてあるからです。ブルーグレーな感じのカビが濃くなっていきます。 皮ごと召し上がれます。 ほのかな木の実のような香りとさわやかな酸味のハーモニーをお楽しみ頂けます。 ワインは同じ産地のロワールワイン は好相性、季節柄ロゼワインなども合いそうです。
もう一つは、フージュル
ブリ(白カビタイプ) にシダの葉を飾ったチーズ。 型は大きめで これ一個でおよそ700g程あります。 穏やかな味わいで やはり飾り付けてあるシダのほのかな香りが楽しめます。 やわらかな味わいの赤ワインが合いそう・・・ブルゴーニュワインとかアメリカやオーストラリアやニュージーランド産のピノ・ノワールのワインなども良さそうですね。
この他 定番で常備しております。青かび(ロックフォール) オッソー・イラティ(羊乳製) ミモレット ウオッシュタイプ数種 などご用意しております。
さて、今年より 毎週火曜日の定休日に加え 第一月曜日も定休日と定めましたが。 3月は東京旅行で連休の為お休みが変動しました。 実は今月も 結婚式で上京せねばならず 14日・15日を連休いたします。 よって、明日第一月曜日は営業いたします。 この年齢になりますと、冠婚葬祭で不義理をする訳にもいかず![]()
申し訳ございません。