本家のHP日記でもご紹介した事がある様に、相変わらずシェフからの御下がり食材を、美味しく食べてます。 現在、一番 多く廻ってくるのは・・・カブの葉! カブは甘味がありお気に入りの食材だそうで、余り柔らかく煮すぎ無い様にして付け合せ・・・やムースにしてお出ししています。



  今日は、これでも手を掛けた方(^^ゞ お揚げさんがあったので 巾着にしました。今日は「おでん」だね♪ 以前は、これに餅も入れるのが好きだったのですが・・・肥るのでガマン・ガマンしょぼん



  こちらは、とある日の子羊背肉の骨。 肉の部分を「デュクセル」(シャンピニオンをじっくりと香り良く炒めた物)で被いパイで包み焼きにしてお客様にお出ししたので・・・骨だけ残り シェフが焼いてくれました。 これをカジリながらワインを頂くのが又幸せぇ~~ラブラブ


こんな感じで今日も、店休日前夜を楽しみます。


我が家は、結構食費にはお金が掛かりません、酒代に掛かってますにひひ


さて、先週のお休みは「007カジノロワイヤル」を観ました。 う~~んちょっと消化不良ビックリマークはてなマーク 明日はどの様に過ごしましょう♪ 楽しみにしている映画「デパーティド」「マリーアントワネット」は今週末からだし・・・本当は、「シャーロットの贈り物」も観たいのですが・・・シェフが付き合ってくれません。 独りで行けって? だって、熟年夫婦二人だと一人あたり千円で観られるんだものべーっだ!