善光寺 門前茶寮彌生座でランチ♪ | 仕事 時々 美味しいもの♪歌♪旅行♪

仕事 時々 美味しいもの♪歌♪旅行♪

30代で結婚☆まだ新婚ですが、思ったより難しい結婚生活。。笑
仕事メインですが、
なかなか行けないけど旅行好き♪
見た目かわいい美味しいもの好き♪
料理を作るのも好き♪
歌うのが好き♪
友達とワイワイするのも好き♪

善光寺近くの、門前茶寮彌生座 というお店で、

せいろ蒸しのランチをいただいてきました♪

 

 

 

うなぎ料理やいろんな食材のせいろ蒸しが人気のお店のようです☆

 

 

こちらは3種の生麩 田楽です。

 

ふき味噌、ゴマ、、、だったかな。

 

 

こちらは鮭といくらのせいろ蒸しです。

 

 

もちもちおこわの上に、サケの切り身が乗っています。

 

 

 

ここにイクラを添えて、一緒にいただきます☆

 

おこわ、おいしい~!!

粒がしっかり、ふっくらしていて、鮭、いくらと合う!!

 

 

ぷるぷるの茶碗蒸しと、

 

 

湯葉と、しいたけや人参、ぜんまいかな?

 

 

いくらもたっぷり!

 

 

他に、味噌汁、お漬物もついていました♪

 

 

 

他にもおいしそうな単品料理があって、ついつい。。♪

地鶏の信州味噌焼きです☆

 

香ばしく焼かれて、味噌の風味と柔らかい鶏肉がとってもおいしい♪

 

 

 

他にも、地鶏せいろ。

 

 

生麩、海老入り門前せいろ。

 

 

どのせいろ蒸しもおいしそうです☆

 

 

打ち上げで行ったのですが、次の予定があったので、

おいしい料理を堪能しつつ、また次の会場へ急ぎます!