善光寺近くの、門前茶寮彌生座 というお店で、
せいろ蒸しのランチをいただいてきました♪
うなぎ料理やいろんな食材のせいろ蒸しが人気のお店のようです☆
こちらは3種の生麩 田楽です。
ふき味噌、ゴマ、、、だったかな。
こちらは鮭といくらのせいろ蒸しです。
もちもちおこわの上に、サケの切り身が乗っています。
ここにイクラを添えて、一緒にいただきます☆
おこわ、おいしい~!!
粒がしっかり、ふっくらしていて、鮭、いくらと合う!!
ぷるぷるの茶碗蒸しと、
湯葉と、しいたけや人参、ぜんまいかな?
いくらもたっぷり!
他に、味噌汁、お漬物もついていました♪
他にもおいしそうな単品料理があって、ついつい。。♪
地鶏の信州味噌焼きです☆
香ばしく焼かれて、味噌の風味と柔らかい鶏肉がとってもおいしい♪
他にも、地鶏せいろ。
生麩、海老入り門前せいろ。
どのせいろ蒸しもおいしそうです☆
打ち上げで行ったのですが、次の予定があったので、
おいしい料理を堪能しつつ、また次の会場へ急ぎます!