秋になったら、新蕎麦の季節!!
ということで、今年初の蕎麦を食べてきました。
行ってみたかった、高山村の 文の藏のお蕎麦です♪
雨が降っていましたが、お店の外にも並んでいて、
名前を書いてから一時間後くらいに食べることができました♪
野沢菜です。
天ぷらそばを注文しました♪
高山村産の地粉を使用していて、玄そばから丸ごと挽くため、色が黒いお蕎麦だそうです。
結構歯ごたえがあって、しっかりとしたお蕎麦です!
天ぷらです。
珍しいブロッコリー、パプリカ、まいたけ、ナス、エビの天ぷらでした☆
どれもサクサクでおいしいですが、特にエビが食べ応えがあっておいしかったです♪
ネギとわさびの薬味です。
ワサビ丼もあったので、わさびも自慢のメニューのようです。
こちらは天つゆです。
今年初のお蕎麦、おいしかったです☆