夜ごはんに、山梨のB級グルメ、鳥もつを食べに行きました♪
奥藤本店に向かいます。
17時20分ごろ?に到着しましたが、すでに満席で行列!!
でも回転率が良くてすぐに呼ばれました。
私は念願の、甲府鳥もつセット!
お蕎麦とご飯、冷ややっこ、たくわんもついています。
鳥もつは、甘辛だれで、いろんな内臓が入っているので、食べるたびに食感が違っておいしいですね♪
新鮮な鳥のレバー、ハツ、砂肝、玉道(別名キンカン。生まれる前の卵)を鍋に入れ、
砂糖と醤油だけで味付けしているそうです。
お持ち帰りができるので、お土産に買って帰りました♪
夫は、がっつりと、甲州流かつ丼が食べられて満足そうでした☆
甲府のかつ丼は、ソースかつ丼が主流だそうです。